Chips aus Kartoffelschalen

Chips aus Kartoffelschalen sind eine günstige, schnelle und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelchips. Du hast noch nie davon gehört, Kartoffelschalen weiter zu verarbeiten? Dann wird dir dieses Rezept gefallen. Denn es sorgt dafür, dass du weniger Müll produzierst und abends auf dem Sofa einen leckeren und gesunden Snack hast. Übrigens: Chips aus Kartoffelschalen sind nicht giftig. Zwar gibt es in der Schale und direkt darunter wirklich Stoffe, die die Kartoffel vor Fressfeinden schützen soll. Aber durch verschiedenen Züchtungen sind diese Stoffe nur sehr gering enthalten. Achte darauf, Bio-Kartoffeln zu verwenden, sie kühl und dunkel zu lagern und grüne Stellen großzügig zu entfernen – dann droht dir keinerlei Gefahr! Also: Hol die Heißluftfritteuse raus und ab geht’s!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
200 g Kartoffelschalen
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Heißluftfritteuse

Nährwert- angaben

74 Kalorien
9 g Kohlenhydrate
4 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Kartoffelschalen gründlich kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Fertig!
2.

Chips zubereiten

Heißluftfritteuse auf 160 °C vorheizen. Alternativ den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffelschalen je auf dem entsprechenden mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen, bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht haben.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF